26 Agustus 2016 14:28:14

Wilayah Desa

Secara administratif, Desa Sembungrejo terletak di wilayah Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban dengan posisi dibatasi oleh wilayah desa-desa tetangga.

Di sebelah Utara berbatasan dengan desa Cangring

Di sebelah Barat berbatasan dengan Desa Kedungrojo

Di sisi Selatan berbatasan dengan Plandirejo

Di sisi timur berbatasan dengan Bandungrejo

Jarak tempuh Desa Sembungrejo. ke ibu kota kecamatan adalah 7 km, yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 20 menit. Sedangkan jarak tempuh ke ibu kota kabupaten adalah 42 km, yang dapat ditempuh dengan waktu sekitar 1 jam.

Wilayah Desa  Sembungrejo terdiri dari 2 Dusun yaitu : Banguran dan Sepat Galeh, yang masing-masing dipimpin oleh seorang Kepala Dusun. Posisi Kasun menjadi sangat strategis seiring banyaknya limpahan tugas desa kepada aparat ini. Dalam rangka memaksimalkan fungsi pelayanan terhadap masyarakat di Desa Sembungrejo, dari kedua dusun tersebut terbagi menjadi 3 Rukun Warga (RW) dan 17 Rukun Tetangga (RT).